Лицензирование деятельности на работу с отходами I-IV классов опасности

12 мая 2016 г.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.06.2015) о внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2015 г. № 1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности»

юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление.

Согласно федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 7, - Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, составляющие лицензируемую деятельность по обращению с отходами I - IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление деятельности по сбору отходов без лицензии не допускается.

 ООО "Альтфатер Крым" соответствует всем необходимым требования и условиям. 
4 мая 2016 года нами была получена  лицензия (открыть) на  осуществления деятельности  в сфере обращения с отходами.